Здравствуйте доктор. У меня проблема с коленом. Неделю назад, перед пробе...

• Автор темы Автор темы Николай Н.
Н

Николай Н.

Здравствуйте доктор. У меня проблема с коленом.
Неделю назад, перед пробежкой я почувствовал слабые боли в колене. После километра бега, боль усилилась, но я продолжил бег, в надежде, что боль пройдет. Только после того, как боль стала невыносимой, я прекратил бег. Обратный путь я прошел, хромая, шагом. Следующие два дня я не мог наступить на левую ногу из- за сильной боли. К понедельнику боль стихла, и я уже мог слегка наступать на больную ногу. Я обратился в больницу (emergency room). Доктор провел осмотр колена, и не найдя ничего, посоветовал обратиться к домашнему врачу (family doctor). На следующий день, меня обследовал домашний врач. Был сделан рентген, но снимки ничего не показали. В конце концов, доктор развел плечами и выписал противовоспалительные таблетки и сказал, что перезвонит мне, если они найдут что- либо подозрительное на снимках.

Прошло шесть дней, но какого- либо улучшения не наблюдается. Я не чувствую боли когда сгибаю колено; также нет боли при прикосновениях или нажатиях на колено. Боль возникает только в одном случае - если я наступаю на ногу. Такое впечатление, что я что- то натер внутри коленного сустава (кость? хрящи? ). Что это может быть? Вы конечно в праве посоветовать мне найти другого доктора, сославшись на то, что диагноз можно поставить только после реального осмотра. Но я очень прошу ответить хотя бы предположительно.

Есть ли такая возможность, что в колене возникнет какой- нибудь нарост (мозоль) или другие дегенеративные изменения, которые могут отрицательно повлиять на процесс заживления? Сколько времени обычно занимает процесс заживления? Вполне возможно, что я преждевременно паникую, и в тоже время, не хотелось бы оказаться в положение, когда придется корить себя за бездействие. Пожалуйста, помогите с определением диагноза и что лучше предпринять в этом случае.

P. S. Надо добавить, что 15 лет назад я получил травму, играя в футбол (у меня был сильный ушиб в области этого колена). Колено зажило и больше не беспокоило.

e- mail - nixk@usa. net

Возвожно у Вас повреждение Связочно- капсульного аппарата коленного сустава(куда входит и мениск)Данные повреждения на снимках не видны, определяются клинически при осмотре.

Как Вы считаете, поможет ли МРТ определить причину боли?

Я предполагаю, что MRI (magnetic resonance imaging) и МРТ (магнитно- резонансной томография ) - это одно и тоже.

В подобных случаях делают МРТ обеих суставов (для сравнения) и картина проясняется. На МРТ видны не только кости, но и мягкие ткани. Помогает еще и артроскопия для постановки диагноза.

Николай Вы правильно полагаете. На МРТ хорошо виден и связочный аппарат, но необходимо проводить исследование и в косых проекциях. Обратитесь 137- 02- 97 (отделение МРТ ЦКБ РАН) Вам подскажут, где грамотно делают МРТ суставов.

Назад
Сверху