Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос, недавно на одном из медицинских с...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос, недавно на одном из медицинских сайтов Интернета прочитала, что если показатели спермограммы 1 мл. и ниже, то беременность практически невозможна. Так ли это? В нашем случае результаты такие: лучщий результат- объем 1 мл, консистенция вязкая, через 30 мин. жидкая, цвет белый, кол- во в 1 мл. 200 мл. ,акт- подв. 76% ,малоподв. 10% ,неподвижн. 14% ,патолог. 18% .
В основном результаты таковы: кол- во в 1 мл. от61 до 90мл. ,активн. от 23% до40% ,малоподв. от 25 до 41% ,неподв. от 35 до 40% ,патолог. 8- 15% .
Муж в детстве перенес кажется ревмотоидный артрит, по рассказам свекрови, полгода лежал в гипсе, и с колена и с паха откачивали гной, могло ли это как- то отразиться на репродуктивной функции. Еще у него очень чувствительные яички, ему всегда больно, если до них дотронуться. Может это тоже патология? Посоветуйте какое можно провести обследование, чтобы исключить различные заболевания. Дело в том, что мой врач считает виновником бесплодия мужа, а его врач говорит, что у него все нормально. Кроме спермограммы, проверили только на простатит и все(за 8 лет)Спасибо заранее.

Прочитайте в "вопросах и ответах" стандартное обследование. Позволю себе также предположить два векотора дополнительного обследования - 1. ретроградная эякуляция (посторгазменный тест мочи) 2. проблемы с семенными пузырьками ( ТРУЗИ до и после семяизвержения) - на последнее указывает вязкость, хотя противоречий много в спермограмме. Уточните также рH спермы.

Назад
Сверху