Здравствуйте, доктор! у меня уже в течение месяца сильно болит спина, в обл...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте, доктор! у меня уже в течение месяца сильно болит спина, в области позвоночника, особенно 2 позвонка - между лопатками и второй где- то на уровне пупка. В прошлом я занималась серьезно спортом, сейчас не поддерживаю спортивную форму. Работаю верстальщиком в газете, т. е. целый день сижу за компьютером. Боль сильная, как- будто горит все. Хорошо чувствую себя только в горизонтальном положении, т. е. когда лежу. Делаю массаж, но даже во время массажа ощущаю боль, трудно расслабиться, хотя после массажа чувствую себя неплохо. Но на следующий день ближе к вечеру опять начинают болеть позвонки и спина. Сделала уже 5 сеансов массажа. Делала "лодочку" на полу (покачивание на спине), но после этого начинает слегка подташнивать. Что со мной и как это лечить? Спасибо большое!

К неврологу на консультацию. Рентгенографию позвоночника (может быть банальный сколиоз). Ну а потом видно будет.

На приеме врач определил мою боль в спине, как боль мышечного характера и прописал Мидокам- М, финалгон местно и никотиновую кислоту. О рентгене даже не было и слова. .. Но меня беспокоит то, что все эти средства никаким образом не связаны с позвоночником. Хотя, может, я и ошибаюсь. Скажите, пожалуйста, стоит ли пить лекарственные средства или лучше все- таки сделать сначала рентген? Спасибо большое!

Лекарства никак не повлияют на рентгенологическую картину. Все- таки хотелось бы знать диагноз, который доктор вам поставил (или заподозрил). Мидокалм снимет мышечное напряжение. Финалгон действует местно согревающе. Никотиновую кислоту лично я не назначаю своим пациентам, хотя сколько врачей столько и мнений. Я все- таки посоветовала бы вам сделать рентген позвоночника. Но заочно сложно давать советы, не видя больного. Это все равно что принимать роды по интернету.

Доктор Супонева, ну что может быть банальнее сколиоза? Впрочем, что вы, неворлоги, в этом понимаете. ..

Уважаемый незнаю- как- вас- называть, но видимо с хорошим чувством юмора! Ничего не остается как пожелать вам сходить на прием к психотерапевту, поскольку ваши знания в ортопедии не позволили назвать свою настоящую фамилию, видимо ваша заниженная самооценка не дает вам покоя и вы изподтишка позволяете себе давать коментарии, нежели высказать свое, надеюсь профессиональное, мнение. С пожеланиями здоровья.

Коллега- аноним видимо имел в виду некоторую неосторожность Вашей фразы. Тем более в возрасте дамы наверное не стоит говорить о сколиозе- он бы дал себя знать раньше. Скорее всего речь идет о тупиковой ситуации, к сожалению- имеет место распространенный остеохондроз, усугубляемый условиями труда. .. ((((и вторичными сосудистыми нарушениями, кстати. Так что вопрос непростой.

Михаил Зиновьевич! Написав сакраментальную фразу "банальный сколиоз", которая задела некого "коллегу", была мною употреблена лишь с целью показать пациенту, что есть вопросы, которые можно решить (скажем, сколиоз, если это не запущенный случай, а похоже это так, поскольку пациентка не упоминала о нем, можно с помощью ГРАМОТНЫХ КОЛЛЕГ полечить, и часто с упехом, и для меня этот вопрос является более простым, чем остеохондроз, сосудистые нарушения, о коих вы упоминали, и которые поддаются коррекции постольку- поскольку). Мое мнение таково, что нужно идти от простого к сложному. Сначала исключить частую и легко диагносцируемую патологию (с помощью рентгенографии и, конечно, осмотра), а потом уже искать сосудистые и прочие нарушения. Я с вами согласна, ситуация сложная, но если уж наши с вами коллеги, сидящие в поликлиниках, не в состоянии в силу многих причин, а в первую очередь нехватки времени, помочь хоть как- то решить проблему пациента, лично я в рамках этой конференции пытаюсь направить пациента и сфабриковать тот самый диагностический поиск, которому нас с вами учили еще в alma mater. В случаях же хамства даже со стороны коллег я не считаю правильным помалкивать. Нужно либо помогать советом людям, обращающимся в эту конференцию, либо не совать свой нос только лишь с целью блеснуть остроумием. С уважением, Н. А.

Спасибо за консультацию! Из вашего разговора я поняла, что мой случай все- таки не из тех, на который можно махнуть рукой. Я уже записалась на рентген. Имея снимок на руках, есть смысл обратиться к тому же врачу или поконсультироваться у другого? Спасибо!

Назад
Сверху