М
Марина
⚪
Здравствуйте доктор. У меня вопрос по поводу воспитания ребенка. Мой муж считает, что я нашу дочку (1год 2 месяца) слишком зажалела, слишком ее оберегаю. Я и в правду хожу за ней по пятам, если упадет или чего- то испугается, всегда успокаиваю. Я укладываю ее спать и жду пока она заснет. А тут еще началось вот что. Когда муж подходит ко мне, обнимает, дочка подбегает, ноет, тянет меня к себе, папу своего отталкивает. Иногда муж при этом, в шутку, говорит: "Моя мама! ", дочка тогда просто закатывается плачем. Муж говорит, что я должна меньше времени уделять дочке, а я считаю, что он должен уделять ей больше. Я думаю, что ребенок наш просто очень чувствительный, эмоциональный. Если днем она много времени проводит, например, с бабушкой, то ночью обязательно просыпается, зовет: "Мама, мама! ", как бы проверяя: рядом ли я? Еще я думаю, что муж иногда требует от ребенка больше чем можно для его возраста. Например он говорит, что нужно просто сказать ребенку: "Не лезь в разетку! " и он должен слушаться и не делать этого даже когда за ним не наблюдают. Доктор я пишу это письмо еще и для того, чтобы Ваш ответ прочитал и мой муж. Недавно он в прочитал статью психолога, что ребенка спать укладывать не надо, спать он должен в отдельной комнате и вообще надо давать понять ребенку, что у родителей есть еще личная жизнь, кроме него. Но я считаю, что наша дочка еще совсем маленькая. Может быть я неправа? Но перестроиться мне будет очень трудно.
Доктор, я муж и хотел бы кое- что добавить. Дело в том, что меня дочь слушается (я про тот случай "не лезь в розетку"), и капризничает без мамы меньше, даже если что- то не так. Но потом когда увидит маму начинается концерт : (.
Доктор, я муж и хотел бы кое- что добавить. Дело в том, что меня дочь слушается (я про тот случай "не лезь в розетку"), и капризничает без мамы меньше, даже если что- то не так. Но потом когда увидит маму начинается концерт : (.