Здравствуйте доктор. У меня вот какая проблема: Обследуюсь по пов. бесплоди...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Здравствуйте доктор. У меня вот какая проблема: Обследуюсь по пов. бесплодия, попросили спермограмму мужа. Результат следующий: кол- во сперматозоидов в 1 мл. - 80 в эякуляте - 320 активно- подвижных - 30% мало- подвижных - 58% неподвижных - 12% патологических форм - 15% Клетки сперматогенеза - 2% К- лы спермина 4- 5 Лейкоцыты 15- 20 Макрофги 4- 5 Объем - 4, 0 Консистенция вязкая РН - 7, 8 Агглот. . . спермат. + + По результатам анализа сказали, что у него простатит, хотя его неичего не беспокоит, ему 31 год. Если это действительно простатит, то какими лекарствами его лечат? Возможно вопрос наивный, но дело в том что к урологу он не пойдет(спермограмму 5 лет сдать уговаривала). И еще ОЧЕНЬ важно сульфониламидные препараты и антибиотики ему противопоказаны КАТЕГОРИЧЕСКИ, у него аллергия

Признаков простатита я не вижу, есть небольшой намек на простатит, но только намек - агглютинация сперматозоидов, которая кроме простатита может встречаться еще в сотне других заболваний, так что лечиться и пить противовоспалительные лекарства при таких показателях не стоит. тем более есть более реальная причина (точнее симптом) мужского бесплодия - астенозооспермия (нарушение подвижности) - это тоже не диагноз, а только симптом. имеет смысл дообследоваться. на первом месте - анализ на антиспермальные антитела, на втором УЗИ и допплер мошонки. Уситывая подозрение на простатит стоит сделать еще УЗИ простаты. Это бкдет быстрая и в Вашем случае исчерпывающая диагностика, после которой уже будет иметь смысл предпринимать направленое лечение, а не по подозрению на простатит.

Назад
Сверху