Здравствуйте доктор! У меня высокий пролактин 816. Сначала мне выписали Бр...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте доктор!
У меня высокий пролактин 816. Сначала мне выписали Бромокриптин, но даже от небольших доз мне было очень плохо от него. Потом перешла на Достинекс, т. к. он считается более современным препаратом и легче переносится, но и к нему я никак не могу привыкнуть. Можно ли снизить пролактин какими- то другими препаратами или способами (например негормональными)?

Я- не доктор: ), но столкнулась тоже с гиперпролактинемией и знаю, что Бромокрептин точно негармональный препарат (он изготовлен из травы спорыньи). У Вас небольшое превышение нормы, надо пересдать анализ несколько раз, в состоянии покоя и натощак (перед сдачей анализа нельзя пить спиртное и заниматься сексом). Если нет других симптомов гиперпролактинеии (нарушенный менструальный цикл, выделения из грудей и. т. д. ) иногда бывает повышение пролактина особенностью организма. Гомеопаты рекомендует мастадион - но мне он не помог: ( Иногда причиной повышения пролактина является щитовидка - ее надо проверить.

Показания к применению Бромкриптина - строго определенные. Повышенным пролакин может быть при определенных состояниях - таких как депрессия, применение других лекарственных препаратов. Если в вашем случае верчняя граница нормы до 500, а у вас всего лиш 816 и нет нарушений в менструальном цикле то лечение бромкриптином вообще не показано. Надеюсь вам была проведена МРТ гипофиза

МРТ гипофиза я делала, никаких изменений нет, менструальный цикл в норме. Выделения из сосков незначительные, меньше капли. Гормоны щитовидки сдавала, всё в норме, но изменения есть на УЗИ, сказали нехватка йода, пью Йодомарин. А вот депрессия иногда бывает, может быть это влияет на пролактин. Маммолог от мастопатии прописал Масторегулан, интересно он влияет на пролактин?

Назад
Сверху