Предрасположенность к аллергическим заболеваниям передается по наследству. Для того, чтобы она не реализовалась в болезнь, необходимо оградить ребенка от избытка аллергенов. Дети раннего возраста особенно расположены к пищевой аллергии. Ограничьте прием высокоаллергенных продуктов (тропические фрукты, в особенности ананас, яйца, курица, сладости, шоколад, мед, орехи, копчености, сыр, морковь, томаты). Можно есть говядину, нежирную свинину, индейку, кролика, картофель, капусту, кабачки,крупы, кроме манной, зеленые яблоки, груши. Диета подбирается индивидуально. Это самый главный этап в лечении,но иногда одной диеты бывает недостаточно, тогда необходимо аллергологическое обследование и лечение. Возможна сопутствующая гастроэнтерологическая патология. С определенностью можно сказать после осмотра и обследования