Здравствуйте доктор. У моего мужа примерно раз в год весной происходит рож...

• Автор темы Автор темы София
С

София

Здравствуйте доктор.
У моего мужа примерно раз в год весной происходит рожистое воспаление на голени правой ноги. Местные врачи ничего вразумительного о причинах не говорят. Нами самостоятельно было сделано УЗИ сосудов ног. Был поставлен диагноз: нарушение оттока крови. Еще мне кажется, у него наследственный фактор - у его мамы варикозное расширение вен.
Вопросов у меня два.
1. Может ли это нарушение оттока крови быть причиной переодичного возникновения рожистого воспаления? Естественно, я понимаю, что тут еще имеют место быть какие- то факторы. ..
2. После УЗИ врач посоветовал мужу пропить курс троксевазина. Можно ли сейчас, спустя год, помятуя о весенних вспышках рожи, пропить этот троксевазин в целях профилактики? Или это не имеет смысла?
Заранее спасибо.

Нет, наоборот. Это рожистые воспаления перекрывают отток тканевой жидкости из конечности т. к. рожистые микробы закупоривают лимфатические сосуды. Профилактика рожи это не троксевазин, хотя и венотоники показаны. Профилактика - антибиотики при любой инфекции (от ОРЗ до кариеса и простатита), кварцевание ноги, солнечные ванны, стимуляторы иммунитета (от поливитаминов до амиксина) и беречь ноги от травм. Любая вспышка рожи будет усугублять ситуацию.

Вы говорите, что первична рожа, а закупорка сосудов вторична. Но рожа у него бывает всегда на правой ноге, а отток крови нарушен в обеих ногах. ..

Что Вы имеете в виду под словом Нарушен отток. Это общие слова, а болезнь имеет стадии и формы. Дайте описание заключения, может это вариант нормы, да и вообще надо смотреть пациента, не видя ничего сказать нельзя.

Назад
Сверху