Здравствуйте, Доктор. У моего знакомого (56 лет) грибок на ногтях ног, пор...

• Автор темы Автор темы Анастасия
А

Анастасия

Здравствуйте, Доктор.
У моего знакомого (56 лет) грибок на ногтях ног, поражено более 50% ногтей, достаточно запущенная стадия.
У меня два вопроса:
1. можно ли вылечить его, принимая орунгал (по схеме, указанной в упаковке)
2. можно ли применять орунгал при гипертонии (нужно ли сдавать анализ крови для выявления противопоказаний по применению данного препарата, какой это должен быть анализ? )

Не рекомендую заниматься самолечением. Необходим контроль специалиста.

Мы не собираемся заниматься самолечением. Мой знакомый наблюдается по гипертонии в районной поликлиннике. При этом ему ни разу не давали направление на специальные анализы мочи, чтобы проверить почки, не говоря уже об УЗИ или каком- то другом более детальном обследовании. Просто выписывают больничный лист и все. Поэтому хотелось бы узнать от Вас какие анализы необходимо сдать, я имею в виду именно анализы крови, мочи, для того, чтобы, конечно же, врач мог установить какие противогрибковые препараты можно применять. Помимо этого я знаю, что для назначения конкретного препарата необходимо брать соскобы с ногтя, и для этого также обязательно посещение врача. Однако я спрашиваю про орунгал, потому что сын знакомого, заразившийся от него грибком, ходил в КВД, сдавал на анализ соскобы с ногтя, и ему прописали орунгал. Он принимал его по схеме и вылечил ногти. При этом врач в КВД смотрел анализ крови сына, но сын не помнит какой анализ крови он сдавал перед назначением препарата (а сдавал он его не в КВД, а поликлиннике), а его отца лишний раз в КВД идти не заставишь. Поэтому мне просто необходимо узнать об этих предварительных анализах.

Назад
Сверху