Здравствуйте, Доктор! У моей дочери всего 8 зубов (ей 1 год и 5 мес) да и т...

• Автор темы Автор темы Kalinka
K

Kalinka

Здравствуйте, Доктор! У моей дочери всего 8 зубов (ей 1 год и 5 мес) да и то хрупкие, с желтоватым отенком, в то время как удругих детей они белоснежные и по 16 зубов. Сладкое я ей даю только в разумных пределах. Говорят что у нее рахит. Но как же может быть у нее рахит, когда мы гуляем каждый день и живем в солнечном городе? Посоветуйте пожалуйста что делать. Спасибо большое заранее.

Зубы - дело индивидуальное и не всегда их отсутствие говорит о рахите. У нас вот год и 5, а всего 4 зуба, и у многих моих знакомых та же история. И как вы определили, что они хрупкие? Может, они с виду желтоватые, а на самом деле очень даже крепкие? Не переживайте попусту. У рахита есть другие, более конкретные признаки (потливость, беспокойство, выпирающие ребрышки), в общем, врачи его распознают обычно без труда. И даже если он есть - ну попринимайте какой- то современный препарат витамина "Д", многие авторы говорят, что его и летом можно принимать, т. к. не всегда длинный солнечный день восполняет недостаток этого витамина в организме, некоторым деткам все равно не хватает, организм- то растет очень бурно.

Нам 6, а у нас уже 7 зубов! Тоже невропатолог сказала что у нас рахит, т. к ранние зубы! !!

1) Количество зубов - в пределах нормы. 2)Качество зубов (". .. хрупкие, с желтоватым оттенком") требует очной консультации детского врача.

Назад
Сверху