Здравствуйте доктор! У моей дочери, ей сейчас 6 лет, после перелома средней...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте доктор! У моей дочери, ей сейчас 6 лет, после перелома средней трети левого бедра нога стала на 2см. короче. Скажите пожалуйста нужно ли сейчас удлинять ногу? И подскажите пожалуйста, если знаете, больницу и хорошего врача в С- Петербурге. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Есть большой смысл посмотреть ребенка очно, чтобы установить действительную разницу в длине ног и причину (смещение отломков или повреждение зоны роста) и целесообразность операции. В Питере знаю много хороших врачей (сам там учился), однако далеко не все возьмутся за этот случай. Есть возможность прооперироваться у меня (в Москве), а долечиваться в Питере. В конце ноября там будет конференция (26- 29 ноября), можем преварительно договориться о встрече. В любом случае сейчас необходимо компенсировать разницу в длине ног стелькой или каблучком.

можно сделать в городе Курган, там институт Елизарова они специализируются на таких операциях, к ним даже ездят из- за границы

можно сделать в ЦИТО (Центральный Институт Травмотологии и Ортопедии), две недели назад там лежал, так там и взрослые и дети с апаратом елизарова ходят (этот апарат удлиняет конечности)

Назад
Сверху