Здравствуйте, доктор. У моей мамы (52 года) проблемы с давлением. Ее норма...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте, доктор.
У моей мамы (52 года) проблемы с давлением. Ее норма 120/ 80, но часто давление "подскакивает" до 170/ 100, посл. раз было 210/ 110. В такие моменты у нее тошнота, иногда рвота, дрожь, пропадает чувствительность рук (немеют), рта, один раз кисти рук "скрючило" - прошло после какого- то укола, который сделал врач на "скорой". Причем давление поднимается мгновенно, она не успевает понять и выпить таблетку. Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать, и что проверить, т. к. я понимаю, что причины могут быть самые разные? Какие таблетки, микстуры, травы и т. д. можно принимать для профилактики? Что это было, когда кисти рук "скрючило", неужели могло парализовать?
Мы измеряем давление утром и вечером, она принимае Энап, но- шпа, корвалол.
Большое спасибо заранее.

Вашей маме необходим постоянный прием лекарств с целью профилактики подъёмов артериального давления.

Срочное обследование - резкие подъемы могут признаками опухоли надпочечников, карцинойда или почек. Из всего списка лекарств вашей матери только энап применяют для лечения повышенного давления. В данной конкретной ситуации это не лучшее лекарство

Назад
Сверху