Здравствуйте, доктор! У моей старшей сестры (ей 30 лет) вот уже 3 три ...

  • Автор темы Автор темы Аня ( Киев)
А

Аня ( Киев)

Здравствуйте, доктор!

У моей старшей сестры (ей 30 лет) вот уже 3 три недели подряд не проходит головная боль. Боль давящего характера, сконцентрирована в лобной и височной части головы, сопровождается головокружением, рассеянным вниманием, размытостью видимого, нарушением речи и общей «заторможенностью». Такие приступы головной боли были и несколько лет назад, но длились один день и снимались спазганом и кофе.
Результаты реограммы такие: пульсовое кровенаполнение в бассейне левой и правой сонной артерии умеренно снижено, эластичность сосудов не изменена, тонус церебральных сосудов среднего и мелкого калибра высокий, увеличена перифиричность сосудистого сопротивления, венозный отток затруднен, пульсовое кровенаполнение в бассейне левой и правой позвоночной артерии умеренно снижено, тонус сосудов вертебробазилярного бассейна высокий. .
Наш невролог поставил диагноз: ВСД, не исключена ливкворная гипертензия (врач считает, что давление понижено (110/70), но для сестры это нормальное давление). Назначил лечение: пирацетам и циннаризин.
Как вы считаете, правильно ли поставлен диагноз? Могло ли такое заболевание передаться по наследству (у мамы очень часто бывают микроинсульты - лечится ноотропилом)? Можно ли заменить назначенные врачом лекарства на фитопрепараты (неврин или другие)? Что-то нужно изменить в обыденной жизни (физкультура, диета, избегать стрессов)?
Была бы вам очень благодарна за ответ.

Если возможно, оправьте ответ по Е-mail: kiss@mail.univ.kiev.ua
 
Уважаемый доктор!
Предварительный диагноз:ВСД, не исключена ликворная гипертензия.Можно ли назначенное лечение (пирацетами циннаризин)заменить фитопрепаратами? Какими? Подходит ли для этого неврин?
 
Возможно, имеет место головная боль напряжения, обусловленная психо-эмоциональным стрессом. Для ее коррекии применяются в первую очередь современные антидепрессанты. Однако в первую очередь следует исключить органическую природу головной боли, для этого необходимо произвести МРТ головного мозга.
 
Назад
Сверху