Здравствуйте доктор. У мужа моего брата(ему 41 год) обнаружили гепатит с, п...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте доктор. У мужа моего брата(ему 41 год) обнаружили гепатит с, при повторном анализе крови, и при УЗИ печени сказали что он имеет форму А. и печень деформированна, через 3 недели будут делать биопсию печени. Дело в том что мы живём в Бедьгии, и точные показания анализов я вам не могу сказать, так как не в такой степени владею языком. Знаю что лечение будет происходить в течении года(раз в 3 мес. какой- то укол и еще таблетки, а после наблюдение в течении 6 мес. )Огромная к Вам просьба ответьте, что его ждёт и не много об этой форме гепатита. Зараннее спасибо.

ой, опечаталась, не у мужа моего брата, а у брата моего мужа, просто волнуюсь

Уважаемая Наталья! Один из наиболее важных факторов, от которого зависят клинические проявления гепатита А - это возраст. Частота появления и тяжесть симптомов заболевания увеличивается с возрастом, так что желтушная форма гепатита А характерна почти для всех взрослых больных. У больных пожилого возраста более вероятно развитие тяжелой формы заболевания, для них более свойственно развитие тяжелых осложнений гепатита А. Больные старше 40 лет, чаще нуждаются в госпитализации, уровень смертности среди них, по сравнению с другими возрастными группами, также выше. По окончании острого периода заболевания, длящегося обычно несколько недель, у большинства больных наступает выздоровление. Тем не менее, в ряде случаев может наблюдаться рецидив заболевания, развитие холестатической желтухи или фульминантного (скоротечного) гепатита. Переболевшие больные обладают длительным, возможно пожизненным, иммунитетом к гепатиту А. Длительный и стойкий иммунитет к заболеванию вырабатывается только после перенесенного гепатита А или активной иммунизации. Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.

Назад
Сверху