Здравствуйте доктор! Уже 12 лет меня беспокоит хронический насморк, каждое ...

• Автор темы Автор темы Марина, 24 года
М

Марина, 24 года

Здравствуйте доктор! Уже 12 лет меня беспокоит хронический насморк, каждое утро вынуждена чистиь нос (причем громко отхаркиваться), в течении дня слизь тоже скапливаетсы в носоглотке, а в зимниий период с носа течет, но при этом нос никогда не закладывает. В 16 лет я перенесла 2 операции (равняли носовую перегородку, удалили миндалины)далее проходила лечение: прижиганием, лазером, витафоном в домашних условиях, ультрозвуком, каплями из цветка цикломена- все безрезультатно.
Я уже устала от всего. Согласна на любую операцию, чтобы только избавиться от насморка. (живу в промышленном городе- 3 крупных завода, Украина) Прошу Вас, помогите! !!
За ренее спасибо.

Пости уверен, что у Вас все абсолюно ноормально. Наш нос в день продуцирует более 2 литров влаги для увлажнения воздуха, нейтрализации вредлных его составляющих. Все это в норме движется назад, в носоглотку и должно в норме проглоатываться человеком. Вазомоторный ринит - когда нос все это делает слишком активно. Но его и винить в этом нельзя. Слишком загрязнена окружающая среда.

как приготовить капли из цикломены . Хочу использовать их для возврата частично утерянного обоняния

Назад
Сверху