Здравствуйте доктор! в конце ноября я обратилась ко врачу после того, как ...

  • Автор темы Автор темы Варвара
В

Варвара

Здравствуйте доктор!
в конце ноября я обратилась ко врачу после того, как на работе, в течении 15 минут не могла понять написанное, написать (получалась галиматья), и рассказать, что со мной происходит (путались слова). Ощущалось онемение правой половины языка и правой кисти.
Были назначены обследования ЭЭГ, Эхо - эг, и МРТ в режиме ангиографии. Первые два выявили "умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признакаи дисфункции срединно- стволовых стркутур, негрубые фокусы медленно волновой активности в левых височно- теменных и правых теменно- затылочных отведениях".
В проведение МРТ мне отказали, в связи с противопоказанием - берменность (в наст. момент 15 недель). Доктор же настаивает на проведении этого исследования, утверждает, что оно абсолютно безопасно, и необходимо мне, чтобы диагностировать аневризму.
Вопросы:
1. Есть ли основания подозревать наличие аневризмы сосуда г. м. , исходя из вышеозначенных показаний и исследований?
2. Насколько все же безопасно МРТ в режиме ангиографии для плода и на каком сроке вы рекомендовали бы его сделать?

Заранее спасибо,
Варвара (26 лет)
 
У Вас, вероятно была, так называемая, транзиторная ишемическая атака. На счёт возможной аневризмы, сказать затрудняюсь, обследования, которые Вам провели не могут указывать на возможность аневризмы, может анамнез и неврологический статус, позволяет врачу сделать такое предположение. На счёт безопасности для плода контрастного вещества, Вам нужно узнать у врачей которые проводят это обследование.
 
1) МРТ безопасно для Вас и плода
2) Контраст для МР- АГ вводить необязательно
 
Назад
Сверху