Здравствуйте, доктор! Вопрос такой: 31 неделя беременности. Примерно недели...

• Автор темы Автор темы Ninelle
N

Ninelle

Здравствуйте, доктор! Вопрос такой: 31 неделя беременности. Примерно недели три назад, в анальном отверстии появилась небольшая шишка. Болела сильно. По рекомендации (чернослив, курага, свечи с облепиховым маслом, свечи с новокаином, гепирановая мазь и свечи Прокто- гливенол) своего врача, ведущего беременность я симптомы и боль устранила. Сдувшаяся шишка осталась. Но профилактику я продолжала - мазь гепариновая и свечи с облепиховым маслом, стул поддерживала в "мягком" состоянии. Неделю назад, на т. бумаге появились капли крови со сгустками. А потом "вылезли" еще 4 шишки, большие и ужасно болючие. Я даже встать не могла! = ( Позвонила врачу, она сказла повторить то же лечение. Но я все это делаю уже 4 день - улучшений почти нет. Вернее к вечеру боль спадает, но с утра появляется с новой силой и шишки - такие надутые! Что мне делать? Диету я соблюдаю! Операцию мне сейчас наверняка делать не будут! Если все сейчас так плохо, то что же со мной будет после родов? ?? ? Как избежать хотя бы обострения после родов? ?? Спасибо большое за скорый ответ. Очень надеюсь!

Добавьте спазмолитические препараты: но- шпа, спазган, а так же прохладные ванночки с марганцовкой. Используйте для размягчения стула препарат Дюфалак, безопасен при беременности и лактации.

Назад
Сверху