Здравствуйте Доктор! Вот уже в течении нескольких лет у меня постепенно ух...

• Автор темы Автор темы Глеб
Г

Глеб

Здравствуйте Доктор!
Вот уже в течении нескольких лет у меня постепенно ухудшается зрение. Скорее всего это связано с работой на компьютере, но беспокоит меня не это. В определенный момент, я обратил внимание на то, что вижу белесые ореолы вокруг источников света ночью (особенно вокруг фонарей). Это меня не очень беспокоило, до тех пор, пока я не встретил в рекламе одной из глазных клиник упоминание этого симптома с перечислением ужасных последствий болезни его вызывающей. Рекламе я доверяю мало, но прочитанное заставило задуматься. И все же, прежде чем идти на обследование к окулисту, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Может быть это как- то связанно с внутриглазным давлением? (субъективно мне кажется что оно у меня повышенное, так как я часто ощущаю боль в глазах при чтении текста с экрана монитора, резь от не очень яркого света, и некоторые другие неприятные явления).
Заранее благодарен.

Действительно, радужный ареол вокруг источника света- один из признаков глаукомы. Пойдите на прием к врачу и сделайте все необходимые исследования, включая измерение внутриглазного давления. Люди после 40 лет должны проходить осмотр офтальмолога с измерением внутриглазного давления 2 раза в год.

Назад
Сверху