А
Анна
⚪
Здравствуйте, доктор! Я 7 лет назад в апреле 1994 года заболела сифилисом. Был вторичный - болячки на половых органах, увеличины паховые лимфоузлы и сыпь обильная по телу. Пролечилась ( в больнице) 3, 5 недели. Кололи пеницилин (через каждые 3 часа большими дозами). Потом каждый месяц сдава кровь на RW (стояла на учете). Полгода результат был- 1 крест- положительно. А остальные 2, 5 года - отрицательно. И меня сныли с учета. Потом я еще два раза сдава кровь на RW и результат - отрицательно. И я успакоилась, потому что врач сказал что я здорова. Потом 2, 5 года я не сдавала кровь и решила сдать. На RW - результат отрицательный, а на другой анализ (не помню как называется) было - 0, 80. Врач сказал, что я болела этой болезнью, пролечена успешно, здорова, но след в крови останется, Он может быть и 10 лет и 20 лет и до конца жизни. Это так? Потом он меня посмотрел: на половых органах остались следы от болячек, лимфоузлы паховые увеличины. Я кровь не сдава уже полгода. И лимфоузлы паховые у меня до сих пор увеличины. Ответьте пожалуйста на ряд моих вопросов (только честно - потому что я не могу спокойно жить из- за этого, наделала ошибок, сама виновата, я знаю): 1. Следы на половых органах от болячек пройдут? 2. Лимфоузлы увеличенные когда нибудь пройдут? Это не страшно. 3. Может мне еще надо проколоться лекарствами (я у врача спрашивала- он сказал не надо), а как Вы думаете? 4. Отрицательный результат на RW всегда будет, или может иногда (как мне сказали) проявляется и положительно а потом кровь сама нормализуется и будет отрицательно? 5. Сколько раз в год надо сдавать кровь? 6. Я могу заразить партнера? 7. Я могу родить ребенка здорового? 8. Я прочитала в литературе медицинской, что могут после лечения через 20 и более лет быть проявления этой болезни, Это правда? А какие проявления могут быть и всегда ли? 9. У меня, когда я простужусь или застужу ноги на половых органах выскакивает болячка (красная, очень болит, иногда чешется) Что это - герпес или моя болезнь? 10. А на другие органы эта болезнь влияет (после лечения). 11. Я заметила, что у меня на ногах былые мелкие пятна (на коленях и голени). Это от этой болезни или что- то другое? 12. И вообще, как страшна эта болезнь и что может быть дальше (хоть я и вылечена).