Здравствуйте доктор! Я ходила к районному неврологу с жалобами: бывают пери...

• Автор темы Автор темы ИННА
И

ИННА

Здравствуйте доктор! Я ходила к районному неврологу с жалобами: бывают периодические сильные головные боли (с левой стороны в верхней точки лба), и всё время шумит в левом ухе, но слух нормальный. Мне назначили сделать ЭЭГ, ЭХО- ЭГ, РЭГ. Что это такое? И надо ли сделать ещё какие- нибудь дополнительные исследования? СПАСИБО!

Пока врач прописала пить КАВИНТОН по 1таб. 3 раза в день в теч. месяца, и НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ по 1таб. 3 раза в день в теч. 2 месяцев.

Инна, если слух нормальный, все равно надо показаться лор врачу. ЭХО- ЭГ и ЭЭГ, так же как и РЭГ, дают кое- какую косвенную информацию, но, честно говоря, это наиболее доступные методы обследования. Наиболее исчерпывающую информацию о структуре головного мозга дает КТ или МРТ, но это достаточно дорогие обследования, не везде есть и не всегда показаны. Дуплексное сканирование - ультразвук сосудов. Позволяет визуализировать сосуды, кровоснабжающие головной мозг. Но это тоже не везде есть. На самом деле, проблема головных болей достаточно сложная, и часто причины не находятся.

Назад
Сверху