Здравствуйте доктор! Я уже задавал много различных вопросов, в результате м...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Здравствуйте доктор! Я уже задавал много различных вопросов, в результате меня направили к психотерапевту. Я уже три месяца его посещаю - сейчас страх и тревога появляются гораздо реже, т. е. в этом плане все стало гораздо лучше. Однако периодически меня беспокоят вполне конкретные соматические симптомы. В частности - головокружение. Это может быть легкое головокружение с пошатыванием и слабостью в теле (ногах) . Но бывает очень внезапное и резкое головокружение с ощущением какого- то провала до практически обморочного состояния. Потом такое же головокружение с провалом повторяется когда ложусь. В голове такое ощущение, что что- то дергается, появляется пульсация и слабая боль в висках, "тянет" щеку и давит затылок. Также при этом может неметь левое плечо, появляется ощущение потягивания- жжения под лопатками. Давление при этом бывает немного повышенным - 135- 140/ 80, а бывает вполне нормальным - 120- 125/ 70- 75. Такое состояние может длиться от эпизодического до нескольких часов. Я уже писал, что пару месяцев назад обследовался в неврологии и мне ставили диагнозы - ВСД и шейный остеохондроз (С3- С4). Все- таки проявлением чего это может быть, чем посоветуете сгладить проявление этих симптомов и какие обследования посоветуете мне пройти еще? Проходил: ЭКГ - нормально, М- ЭХО - смещений нет, УЗИ щитовидной, печени и почек - тоже в норме, РЭГ - показал, что в положении лежа
при давлении 120/ 80 ангиогипотонический тип мозговой гемодинамики и слева сниженое
кровенаполнение артериальных сосудов мозга, а в положении сидя - тонус мозговых соссудов
в пределах нормы, но сниженое кровенаполнение с обеих сторон. . Спасибо.

Попросите врача провести Холтеровский мониторинг - это суточная запись ЭКГ, чтобы посмотреть, что с сердцем происходит во время этих приступов.

Назад
Сверху