Здравствуйте, Доктор! Задавала вопрос онкогинекологу, но т. к. ничего онког...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте, Доктор! Задавала вопрос онкогинекологу, но т. к. ничего онкогенного нет, возвращаюсь к Вам. Дело в том, что у меня 2 месяца удалили полип цервикального канала. А сейчас врач в поликлинике сказала, что пошел рецидив и в кольпоскоп видны 2 новых полипа. Она послала меня снова в больницу на рдв и гистероскопию. Но в академии акушерства и гинекологии им. Сеченова ничего не обнаружили ни при осмотре с зеркалами, ни на УЗИ. Могла ли быть ошибка в том и другом случае? Врач в поликлинике смотрела до менструации, а в академии - после. Сказывается ли это? Что Вы мне посоветуете? Спасибо заранее

Правильно осморт был сделан после менструации, потому что до менструации может быть выден утолщенный эндоцервикс, который ошибочно можно принять за полипы. Советую регулярно (раз в год ) сдевать цитологический мазок и проходить осмотр у гинеколога в первой половине цикла.

Здравствуйте, мне 22 года. Поставили диагноз дисплазия шейки матки 3 степени и хронический цервицит. Назначили анализы суперфемофлор, ПЦР 21 тип и на чувствительность к антибиотикам. Доктор сказала за суки до приема к ней сделать в/м укол пирогенал 25,0 но в аптеках его нигде нет. Скажите зачем он нужен и можно ли обойтись без него? Доктор сказала что нужно будет сделать биопсию может этот укол для этого нужен ? Заранее большое Вам спасибо.

Чушь. Оценку цитологии не проводят на фоне воспалительного процесса, как и гистологию. Оценить показатели анализов, мазок, посев, инфекции, воспаление. Далее при необходимости пролечить и после контроля оценить показатели цитологического мазка. Далее по рез-там.
Рекомендую для начала сменить врача. Касательно пирогенала, его уже лет 20, как и саму "провокацию" не применяют.

Назад
Сверху