Здравствуйте! Два года назад мне стало тяжело дышать (затруднен вдох). Даже...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте! Два года назад мне стало тяжело дышать (затруднен вдох). Даже в покое! Периодически появляется боль в груди и сухой кашель. Делала следующие обследования: флюрография, ФВД (неоднократно) (никаких патологий не выявлено). Делала аллергопробы (на все аллергены без исключений реакция положительная в разной степени). Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

На все подряд аллергены аллергия бывает не так часто, может быть тут дефект обследования. Если Вы имеете в виду бронхиальную астму, то приведенное описание несколько несоответствует этому заболеванию. При астме затруднен выдох или и вдох и выдох + для астмы нехарактерны боли в груди. Я бы вам советовал более подробное и качественное обследование бронхо- легочной и сердечно- сосудистой систем с уточнением или пересмотром диагноза. Можете обратиться в "Аллергоцентр" в Санкт- Петербурге, Кирочная, 17, тел (812) 272- 54- 43.

Спасибо за ответ. К сожалению, вряд ли смогу воспользоваться Вашим советом и обратиться в "Аллергоцентр" в Петербурге, так как живу в Москве. Может быть, сможете подсказать аналогичный центр в Москве? И еще хотела бы узнать, может ли опухоль лёгких выявиться на ФВД?

Назад
Сверху