Здравствуйте, это проблема моей дочери- подростка и моих детей. Ей 14 лет г...

• Автор темы Автор темы ЛарисаМ
Л

ЛарисаМ

Здравствуйте, это проблема моей дочери- подростка и моих детей. Ей 14 лет год назад имела вес 59 кг(рост 165см). Очень переживала из- за своей полноты и села на диету. Стала только сама готовить, а если кто- то другой готовит, что смотрит, много ли жира там положено. Ест все без жира и только в вареном виде. Ест 4- 5 раз в день, но небольшими порциями и тщательно считает и записывает калории к себе в тетрадь. Придерживается 1500- 2000 ккал в день. Сахар заменила на овощи и фрукты. Обмануть ее никак. Высококалорийных продуктов ест понемногу. Когда есть возможность, то еще ходит пешком по 8- 10 км. У меня за нее опасения. Она за год похудела до 48- 49 кг и сейчас держит этот вес. И самой главное, что « заражает» своим похудением младшего брата и младшую сестру. Во- первых, это доставляет много неудобства при приготовлении пищи, во- вторых, я опасаюсь за семейную анорексию. Я уже не раз насчет дочери обращалась в ИНТЕРНЕТ. Там разные мнения. Вообще разные мнения насчет питания подростков ее возраста. С одной стороны меня убеждают, что дочь нормально питается, с другой стороны, советуют обратиться срочно к психологу. Да и я считаю, что этих калорий явно недостаточно для подростка. А исключение жиров и сахара тоже на пользу не пойдет. Хочу узнать мнение форумчан. Как бы вы стали реагировать в таком случае. Нормально ли аткое питание для подростка?

Лариса - в 14 лет при таком росте и такой вес - да, вас, мамаша выпороть, простите, надо за наплевательское отношение к здоровью детей! !!
вы что, хотите, чтобы она умерла от ожирения? !
и это ваша проблема, что вы не научились сама и не хотите поддержать детей в создании здорового образа жизни!
с понедельника идите с ними на пешие прогулки. .. и начните питаться вместе с ними также, тогда и проблем в приготовлении еды не будет!

и это. .. к психологу нужно Вам с вашей проблемой - у дочери и детей, тьфу- тьфу- тьфу, все уже налаживается! !

выпороть за то, что было у дочери год назад: 14 лет, вес 59 (! ) кг, рост 165см

Не согласна, что когда дети и подростки истощают себя диетой, это нормально. Вряд ли девочка "умерла бы от ожирения" при росте 165 и весе 59! А так недолго умереть от истощения растущему организму, все диеты хороши, когда человек сформировался. Хочет похудеть - пусть дает себе больше физическую нагрузку!

Я - разрешите также не согласиться с Вами: ) истощают - это когда диета сказывается на психике, и человек фанатично себя истязает. .. а если у человека такая диета а) абсолютно нормальна и не вызывает срывов в обжорство, б) сбалансирована (овощи, фрукты, соки, высококалорийные продукты, заметим, девочка тоже есть, но понемногу), в) сопряжена с физической активностью - 8- 10 км пешком - вы давно так пытались ходить? а девочка ходить так несколько раз в неделю, если я правильно помню предыдущие письма, г) не приводит к талии барби, что, вы абсолютно правы, сорвало бы детский организм, а сбросила лишнее и сейчас поддерживает свой вес
- молодечик эта сильная девочка и маме бы у нее здоровому образу жизни бы поучиться! :)

Я тоже считаю, что она молодец! 59 кг в таком возрасте многовато при таком росте! Я взрослый человек, 170 рост и вешу при этом 53- 55 кг. От ожирения ей умереть не грозит, но похудеть не вредно. Главное чтоб вообще от жиров не отказывалась. Что касается кол- ва калорий, то я и сама стараюсь не больше 1500 употреблять.

Я тоже полностью поддерживаю вашу дочку, она просто нашла способ правильно питаться! Пусть сейчас умеет следить за собой! Она же ведь хорошо питается, истощение ей никак не грозит, в ее рационе есть и мясо и фрукты! Больше вреда получит девченка, если будет ПЫШКОЙ в наш стройный век! Особенно подростки как раз это болезненно воспринимают. Моя дочка тоже очень худенькая, даже наверное тощенькая, ей 12 будет скоро. Успеет нарости мясо, были бы кости! Никогда не заставляю ее есть. У меня есть отрицательный пример в этом плане! Бабушка моего мужа своего младшего сына родила достаточно поздно, в 42 года. Родился он недоношенный, маленький и худенький, так она всю жизнь его КОРМИЛА! В песочницу с бутербродами бегала! Закончилось все очень печально, в 99 году он умер от ожирения, не дожив до 35 лет! Худые люди живут дольше, чтобы вы не говорили про истощение!

"Хочет похудеть - пусть дает себе больше физическую нагрузку"- Я, я тоже не согласна с этим. Физическая нагрузка сама по себе не сделает человека стройным. Главным при похудении должно быть питание. Если себя не ограничивать, то никакие физические нагрузки не помогут.

К вопросу от Ники что худые живут дольше
В Амрении есть селения где люди питаются жирной едой картошкой и мясом плавающими в жиру - и все очень полные - худых там вообще не любят - и все в этом селении долгожители - старикам перевалило за 100 многим( книга рекордов Гиннеса ошибается относительно статистики насчет долгожителей в мире), да и толстая "молодежь" не отстает кому за 50.

Вот себя и оправдывайте этим. эстелла, эстетика- в пользу стройных : -))

По- моему все в норме, не высасывайте проблему из пальца. Главное, чтобы она питалась ранообразной пищей: и мясо, и рыба, и овощи- фрукты, и кисломолочные продукты. Ну и чтобы вес так и держала, а то будет перебор. Онаже у Вас не безостановочно худеет! И никакого вегетарианства!

Назад
Сверху