Здравствуйте. где- то полгода назад ориентировочно в начале сентябре на спи...

• Автор темы Автор темы Михаил Д.
М

Михаил Д.

Здравствуйте. где- то полгода назад ориентировочно в начале сентябре на спине и затем на руках стали появлятся белые розоватые пятнышки 1- 2 мм круглые, а недавно на руке стали появлятся в удлиненной форме 2- 3 см. Абсолютно не беспокоит и не чешется. врачи определили лишай разноцветный или отрубевидный, что подтвердил анализ соскоба, прописали мазь. С октября по декабрь пользовался мазью противогрибковой без особого успеха. в январе этого года врач прописал 2- 3% раствор йода утром и мазь тридерм вечером. улучшения не заметно - пятна почти по всей спине и на внешней стороне предплечий не уменьшаются.
Другой врач (сказали что хороший дерматолог)при беглом осмотре диагноз подтвердил, но сказал что смысла применять мазь пока нет и, мол, грибок, в стадии созревания и должен разродится - я так понял. и что надо больше загорать - эта болезнь боится солнечного света. А вот первые признаки появились когда я много загорал (я живу в Ташкенте - у нас сентябрь это еще лето). ..
Подскажите кому верить и что надо делать, чтобы эта мерзость скорее прошла.

Если у Вас действительно отрубевидный лишай, то после лечения не надо ждать, что пятна исчезнут, исчезают только микроорганизмы. Загорать также не надо, так как разница между светлыми пятнами и темным загаром может только акцентироваться. Дополнительного лечения не требуется, однако, надо однозначно решить, нет ли у Вас витилиго.

Назад
Сверху