Здравствуйте. Год назад получил перелом бедра. Далее - операция МОС пластин...

• Автор темы Автор темы Дима
Д

Дима

Здравствуйте. Год назад получил перелом бедра. Далее - операция МОС пластиной и винтами, с которыми хожу до сих пор. А вопрос вот какой: более месяца начал ходить без помощи палки, а совсем недавно начали появляться боли в колене. С утра и под вечер - вообще не возможно ходить. Нормально ли это? Ведь раньше (и когда ходил с палкой, и когда только начинал без нее) их не было. Что делать? Меньше ходить? Применять какие- то медикаменты или что? Заранее спасибо за ответ.

Все зависит от характера перелома и характера выполненной операции. В каком отделе был перелом бедра? Как давно Вы стали давать нагрузку на ногу (ходьба с опорой на оперированную ногу)? Можно принимать анальгетики для уменьшения боли, но для глобального решения, что делать дальше, необходимо видеть рентгенограммы Вашего бедра, а также ближележащих суставов, то есть тазобедренного и коленного.

Спасибо за быстрый ответ. У меня поперечный перелом с/ 3 бедра, близлежащие суставы вроде бы задеты не были. С палкой начал ходить 5 мес назад, без нее - со средины октября. Боли повились неделю назад. Скажите, могут ли эти боли быть вызваны неправильным сращением: отломки сраслись под углом 5 градусов в фронтальной проекции?

Да, в определенных случаях боли могут быть связаны с изменением анатомической оси конечности. Возможно, боли связаны с развитием локального остеопороза - как известно, поврежденные костные структуры больше подвержены остеопорозу, нежели незатронутые.

Здравствуйте.
Моей маме 69 лет в январе 14 был поставлен диагноз " многоосколь чатый перелом левого бедра со смещением", прооперированна МОС винами , 29.04 появились боли в области бедра. По данным ренгеннограммы : перелом левого бедра, остеопороз. Ось бедра смещена. Проведена повторная операция - МОС пластинами. Подскажите пожалуйста, каков ее прогноз на выздоровление ? Когда ей можно будет вставать? Я обратилась к вам, потому что после повторного перелелома ( она не падала, сказали, что возможно это случилось от судорог) мы теперь боимся сделать что-то не так.

Назад
Сверху