Здравствуйте! Год назад я прошла курс лечения антибиотиками. С тех пор я ст...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте! Год назад я прошла курс лечения антибиотиками. С тех пор я страдаю дисбактериозом кишечника, что проявляется в отсутствии дефекации. Мне было назначено множество препаратов- эубиотиков, ферментных препаратов и многое другое, но стул появлялся только с помощью слабительных, которые в последнее время мне тоже не очень помогают. Однажды я пробовала иммунал, он мне помог, но и его эффект тоже оказался недолгим. Я проходила обследование в московском госпитале, но там тоже ничего не нашли. Врачи считают это следствием пониженного иммунитета. Скажите, пжалуйста, каким образом лечится такого рода заболевание и стоит ли мне обратиться к врачу иммунологу за помощью?

Евгения. К сожалению по интернету не имея никаких данных что- либо определенное сказать сложно. Тут видимо многое взаимосвязано - и иммунитет, и нарушение микрофлоры кишечника, и и какие- то дискинетические явления желудочно- кишечного тракта. Конечно стоит обратиться к врачу, надо использовать все возможности для лечения. Лучше, если лечить Вас будут иммунолог и гастроэнтеролог совместно. Удачи.

Назад
Сверху