Здравствуйте! В кукурузе содержится камедь (высокомолекулярные углеводы, обладающие обволакивающим свойством), витамины "К" и "С", а также эфирные масла. Кроме пищевой ценности, кукуруза обладает лечебными свойствами Из зародышей растения производят кукурузное масло, замедляющее процесс старения в организме, а входящие в его состав ненасыщенные жирные кислоты, обладают способностью понижать количество холестерина в крови. Поэтому масло является хорошим профилактическим и лекарственным средством против атеросклероза. Кукурузные рыльца повышают свертываемость крови, используются как мочегонный и желчегонный препарат, кровоостанавливающее средство, также они не заменимы при холециститах, холангитах и гепатитах.
Надеемся , что Ваш пищевой рацион не состоит лишь из одной только кукурузы, поэтому то что Вы любите потреблять ее достоточно часто в пищу не отразиться на Вашем здоровье. С уважением , Вадим викторович.