Здравствуйте! К вам обращается за помощью мама семилетнего ребенка. Я зна...

• Автор темы Автор темы просто мама
П

просто мама

Здравствуйте! К вам обращается за помощью мама
семилетнего ребенка. Я знаю, вы скажете, что решить
проблему заочно невозможно и мне надо пойти к
специалисту. В этом я даже согласна с вами. Но
получилось так, что сейчас я должна выбрать, к какому
из двух специалистов мне обратиться. Выбираю я
между женщиной, опытной, проработала с детьми
больше 20 лет, у самой три ребенка и внук; и мужчиной,
немного моложе меня (ему около тридцати, мне 35),
детей у него нет, но отзывались о нем как о специалисте
хорошо. Попробовать то и другое? Ну думаю что это
хорошо: менять психолога это все равно что развод,
думать надо до свадьбы, а не после. У меня много сил
отняло признание самой себе, что мне нужна помощь
постороннего человека, без которой я попросту делаю
больно своему же ребенку. Выбрать не могу - боюсь
ошибиться. Подскажите?

Я бы выбрала второе. Потому что у женщины с таки богатым опытом - не может не быть остаточных явлений, обусловленных этим опытом. Т. е. она все время подсознательно будет исходить из своей жизненной практики, а ее дети- внуки могут быть совсем не такие как ваш мальчик. Для того чтобы согласиться на ее услуги - я бы сначала захотела познакомиться с ее дутьми- внуками. А мужчина будет почти беспристрастен, более склонен идти научным путем, более трезв, вам скажет все прямее, и к 30 годам - это не молодой специалист, а скорее уже сложившийся. Я бы начала с него, только для ребенка первый визит преподнесла бы не как визит к врачу, а как "пообщаться", чтобы он не комплексовал. И посмотреть как врач с ребенком общается, что у него в глазах - сухой проф. интерес, или он нормально контачит. Если что- то очень не понравилось - тогда бы пошла уже к тетке.

Предварительно пообщайтесь с обоими. С кем у Вас получится более свободное общение, к тому и идите. Не надо придерживаться стереотипов, ни пол, ни возраст специалиста ни о чем не говорят.

Назад
Сверху