Здравствуйте. Как я поняла из Ваших ответов на вопросы, вы не приветствуете...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте. Как я поняла из Ваших ответов на вопросы, вы не приветствуете пищевые добавки, содержащие йод. А как обстоят дела с йодсодержащей солью? На коробке написано "Kaliumjodat mind. 0. 0025% "

Все хорошо в меру. В том числе и добавки. Основная проблема загнивающего запада теперь не недостаток иода а его избыток. В супермаркетах в обязательном порядке есть как иодированная так и чистая пищевая соль.

Спасибо за ответ. Хотя не очень понятно, что является "мерой", в которую "хорошо". Существуют ли нормы потребления йода для разных стран? И можно ли все таки йодированную соль употреблять?

Норма употребления иода для здорового взрослого человека - 120- 150 микрограм в сутки, независимо от страны проживания. Проблема в том, что средний американец( в том числе, вероятно и доктор Гусман) потребляет сегодня 400 и более микрограм. Это одна из причин настоящей эпидемии аутоиммунных заболеваний щ. ж. в развитых странах. Иодированную соль употребляют только в местах, где есть нехватка иода.

Спасибо большое за развернутый ответ. Я так понимаю, что Германия страна развитая и нехватки йода в ней нет?
И еще вопрос: что может являться источником йода в пище для вегетарианцев и постящихся?

Любая пища содержит иод. Следите за нашими публикациями. Мы с доктором Василенко собираемся опубликовать в ближайшее время таблицу продуктов с точным содержанием иода в каждом и них . Не могу не согласиться с тем, что Германия - развитая страна. Дефицита иода в ней нет.

Назад
Сверху