Здравствуйте. Хотела бы с Вами посоветоваться. Моему сыну 5, 5 месяцев. Мас...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте. Хотела бы с Вами посоветоваться. Моему сыну 5, 5 месяцев. Массажистка настаивает, чтобы я сажала ребенка в кроватку, пропускала его ножки между прутьев, а ручками ему надо держаться за прутья кроватки. И сколько просидит. Но я читала, что пока ребенок сам не сядет, сажать его категорически запрещается. Кроме этого массажистка говорит, что у ребенка нет опоры на ножки. И для того чтобы это исправить она ставит его на ножки и делает различные упражнения. А я слышала, что давать нагрузку на ноги пока тоже нельзя. Конечно, она профессионал, и как говорят, очень высокой квалификации, но ребенок- то мой. Как Вы считаете, права ли она в данном случае? Спасибо.

У моего ребенка тоже не было опоры на ножки и ему прописали укрепляющий массаж. После него ребенок встал в 6 месяцев. Только отойдешь, он уже стоит жутко довольный в манеже. А врач говорил, что еще очень рано и надо его укладывать обратно любыми способами (попробовала бы сама)! Сидеть научился в 7 мес. (уставал стоять и плюхался на попу), тогда же начал делать перебежки в манеже. Но считаю, что было рано. Массаж нужен и пусть массажистка с ним занимается, но в нашем случае, видимо, перестарались. Покажите ребенку, что сидеть гораздо интереснее, чем лежать, может что- нибудь поднять интересное повыше? Насильно "привязывать" к прутьям лично я бы не стала. Но пока у него не окрепнут кости, мышцы, что там еще, не думаю, что это будет полезно. Тем более Вашему 5, 5, чего так торопятся?

Назад
Сверху