Здравствуйте! котенок 1, 5 мес. лежит уже 3- 4 дня, почти ничего не ест (сл...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Здравствуйте! котенок 1, 5 мес. лежит уже 3- 4 дня, почти ничего не ест (слизывает сметанку с пальца, лакает молоко, но совсем чуть- чуть, сегодня чуть cъел вискаса для котят), оч. мало пьет. какал вчера утром колбаской, потом колбаской с пеной, а под вечер желтой слизью (от молока? ) Воспален один глаз (лечим тетрациклиновой мазью), поджимает лапу. Были в ветеренарке (до ухудшения! ), посоветовали прогнать глистов.
5 дней назад упал с лестницы, но 1- 2 дня после падения был абсолютно здоров, потом воспалился глаз, а потом он слег, и захромал.
Вопрос 1: что делать? ??
Вопрос 2: можно ли гнать глистов в таком состоянии? ?
Пожалуйста, помогите, я в отчаянии. .

Похоже на инфекционное заболевание. Покажите срочно врачу, особенно если есть рвота. Глисты пока подождут.

Здравствуйте. Состояние должен оценить врач, так как через интернет это сделать невозможно. Такие маленькие котята очень быстро обезвоживаются, когда болеют. А в состоянии обезвоживания даже малотоксичные противопаразитарные средства могут быть опасны. Глистов пронать обязательно нужно, но надо это делать параллельно с другим лечением, направленным на борьбу с инфекцией и обезвоживанием, иначе можно навредить котенку. Обратитесь в клинику, не откладывая. Причин такого состояния может быть несколько. Наиболее опасны вирусные инфекции. Если будет понос и рвота - кормить котенка нельзя и надо срочно ставить диагноз и лечить.

Большое спасибо!
Кажется, мы выздоравливаем. Котенок стал играть, бегать, очень хорошо кушает детское питание и абсолютно нормально ходит в туалет. Рвоты не было и нет.
Вот долечим глаз и будем прогонять глистов.
Как вы думаете, могло такое состояние быть последствием падения? Ведь маленькие не у меют падать.

Нет, очень не похоже на результат падения. Все же скоре всего либо инфекция, либо глисты. (а скорее всего и то, и другое) Если общее самочувствие восстановилось, средство от глистов давать можно.

Здравствуйте, снова у нас трудности с котенком - отказывается от еды, хотя явно голоден.
Неделю мы кормили его детским питанием (пюре из телятины с овощами, и др. ). Котенок ел с апетитом, по баночке в день, много и хорошо какал и писал. Вчера я пришла с работы и обнаружила, что он не съел свою еду, но был очень голодный, плакал, требовал, я сварила ему маленький кусочек рыбы- талисман, кот радостно его съел, потом долго играл, был абсолютно здоров. А сегодня утром он стал вялый, живот впалый, кот жалобно мяукает, посит есть. Я дала ему сначала привычное детское питание - понюхал, отошел, потом я предложила ему Hills для котят и чуть вчерашней рыбки на выбор - кот радостно бежит к еде, пытается есть, но отворачивается и "закапывает", попробовала дать сливки, он пару раз лизнул, отошел и стал делать рвотные движения, но рвоты не было. Воду не пьет. стул был пока нормальный.
Кот перестал играть, страрается прижаться к батарее, прячется в темные углы, но выбегает с мяуканием. В общем, мучается.

Забыла сказать, давали ему противоглистное для котят в понедельник утром (кажется пирантел, одна из составляющих). Вроде все хорошо было. и аппетит и стул хорошие были в понедельник и во вторник.
Что это может быть? Может косточка от рыбы застряла в желудке? Что можно предпринять?
Спасибо заранее!

Назад
Сверху