Здравствуйте Мария Михайловна! Обращаюсь к Вам снова с вопросом. По Вашему ...

• Автор темы Автор темы Инесса
И

Инесса

Здравствуйте Мария Михайловна! Обращаюсь к Вам снова с вопросом. По Вашему совету я сделала УЗИ, чтобы исключить эндометрит. Э. не подтвердился. Но есть спаечный процесс в проекции правых придатков. Врач сказала, что это может быть связано с выкидышом в 1995 г и могут быть проблемы с зачатием. Насколько это опасно. Что вы посоветуете для успешного зачатия. Как долго я могу еще не "заводить" ребенка. Анализы хорошие (мазок), единственое, что беспокоит - выделения, не слишком обильные но есть. Доктор говорит, что это естественно и не стала делать "провокацию" на выявление скрытой инфекции.

Хроническое воспаление придатков лечится физиотерапией. Про будущие проблемы не думайте, их может и не быть. Беременеть будете, когда захотите, торопиться не надо.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Снова необходима Ваша помощь. Перед отпуском сделала УЗИ, о чем и писала Вам, был спаечный процесс справа и киста. В отпуске спускалась по горной реке на байдарке, долго находилась в холодной воде, на следующий день поднялась температура и болела жутко поясница. После отпуска, врач при осмотре обнаружила спайки с двух сторон, и кисту справа, чуть ли не прикреплена к матке, если я правильно поняла по УЗИ. Анализы хорошие, прошла курс физиотерапии МИЛТА 10 сеансов, в т. ч. вагинально, по 10 уколов ФИБС и полиоксидоний. Результат, со слов врача, слева лучше, справа по- прежнему ощущается. Во время лечения были боли в спине, сейчас утихли. Сейчас пью Диане- 35, врач сказала, что это поможет процессу рассасывания спаек. Во- первых, очень боюсь поправиться, ведь это гормональный препарат и поможет ли он. Во вторых, что же все- таки делать для быстрого рассасывания спаек, и в- третьих не противопоказаны ли интимные отношения, говорят что киста может разорваться. Как предотвратить ухудшение состояния, очень переживаю - хочу ребенка. Спасибо.

Уважаемая Мария Михайловна, ответьте пожалуйста на вопрос история болезни 11430, очень жду!

Назад
Сверху