Здравствуйте. Меня волнует, что у моей дочери (17 лет) на обеих ягодицах по...

• Автор темы Автор темы Elena
E

Elena

Здравствуйте. Меня волнует, что у моей дочери (17 лет) на обеих ягодицах появились небольшие стрии красного цвета и продолжают появляться новые. Вес у нее в норме. Жалоб особых на самочувствие нет, кроме периодических головных болей. В прошлом году обследовали щитовидную железу и в анализе было повышенное количество антител, остальные показатели были в норме. Помогите разобраться с нашим случаем. Благодарю за ответ.

Уважаемая Елена! 17 лет является возрастом активного эстрогенного влияния на рост девушки, особенно ее мышечной массы. Часто бывает, что кожа "не успевает" за ростом мышечной массы, в таком случаю появлются "полосы растяжения", особенно характерные для ягодичной области. При патологии эндокринной системы "стрии", как правило малиново- фиолетовые и локализуются, чаще, на спине, груди, плечах. Для исключения эндокринной патологии рекомендуем Вашей дочери сдать контрольные анализы гормонов щитовидной железы, а также исследовать гормоны: кортизол, пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, ФСГ, ЛГ. Повышенное количество антител к ткани щитовидной железы рассматривается как фактор риска к возникновению гипотиреоза, но не является абсолютным фактором, приводящим к развитию патологии щитовидной железы.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Назад
Сверху