Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Уже 5 лет я живу в гражданском ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Уже 5 лет я живу в гражданском браке. Познакомилась с моим гр. мужем в очень сложный период в своей жизни, мои родители стали выпивать и мне пришлось уйти из дома к соседям кот. вобщем то тоже злоупотребляли. Ну это так, предисловие. Когда мы познакомились от него ушла жена и умерла мама годом раньше. Вобщем мы были в очень тяжелой ситуации финансовой и главное, моральной подавленности. Но потом постепенно стали жить у него. На протяжении всего времени были ссоры, примирения, страсть, а вот по поводу любви даже на знаю, но привязанность точно. Раньше я любила вечеринки друзей, часто без него. Отсюда выросло какое то недоверие ко мне, но уже около двух лет я стала другой, повзрослела, нашла другую работу, научилась готовить и любить свой, как мне казалось дом. Но этот человек стал ленив, потерял работу и ничего не хочет делать, мы стали часто ссориться, он говорит что если мне не нравится могу гулять, я ухожу, но потом начинаются звонки, встречи на улице, я прощаю, но в тот же вечер можно услышать, что "я тебе не нужен, я тебе звоню сам". .. при этом 50 проц времени это нормальный человек может быть, с ним интересно говорить ходить куда то. .. так же и в постели. Но самое главное, что все это время я старалась сделать свой дом лучше, купила туда буквально все, телевизор компьютер ремонт железная дверь. .. может быть некрасиво с моей стороны "считаться", но мне обидно даже не это, а то что я старалась что то сделать, и все напрасно. Я сильный человек, справлюсь, вчера получила з/ п и мы сильно поругались по моей инициативе, так вот он спрятал деньги и сказал что вернет когда я "одумаюсь и что у меня ПМС", мне пришлось "одумываться" и возвращаться, но я твердо решила уйти, но сначала надо решить куда, и как сделать так что бы этот человек меня не нашел хотя бы первые недели. .. иначе это опять терроризм начнется. Вобщем написала чтобы выговариться, я не посвящаю друзей в свои дела, радостно говоря что мой муж самый лучший, расскажу - подумают дура. .. извините за ошибки и сумбур.

Здравствуйте, Ирина! В вашей последней фразе весь корень ваших сомнений и в тоже время выход. Во- первых- вы не вправе отвечать за поведение другого человека, тем более нести ответственность перед друзьями за его, прежде всего, отношение к вам. Да, не удалось, не та семья, на которую рассчитывали, которую стороили. Но посмотрите на себя внимательно или прочтите еще раз свое сообщение. Сильная, самостоятельная женщина занимается самобичеванием. Женщина, которая достигла в жизни того, что может гордиться собой. А вам стыдно перед друзьями. За что? ? Стройте свою жизнь без оглядки на кого- то. Ну и что. что у других не так как у вас. Этим мы и отличаемся от животных, что мы все разные. Что касается поведения вашего гр. мужа, то ничего удивительного. Когда женщина начинает преуспевать, зарабатывать больше, одни реагируют на это очень хорошо, им приятно когда с ними сильная женщина, другие начинают упрекать ее во всех грехах, что она повинна в его неуспехе и т. д. Вы молодая, цели есть, живите своей жизнью и для себя, а не для друзей. Если сложно так оценить свою жизнь, то берите лист бумаги и все то, что у вас было хорошего и плохого за пять лет(можите вместе с мужем), что ожидали и ждете друг от друга, как вы видите семейную жизнь, как он видит и т. д.

Огромное спасибо, Вы правы, я привыкла оглядываться назад, думать, кто что обо мне подумает, я не могу показывать свою слабость перед другими. .единственная проблема - я не привыкла что- то делать для себя, все что я делала, происходило потому что мне казалось, есть рядом, человек и это надо сделать ради нашей семьи, будущих детей (еще и этот проклятый материнский инстинкт дает о себе знать в последнее время, сны снятся, не знаю куда деваться от него! !! ). .трудно начать жить для себя, Вы знаете, когда я остаюсь одна, не знаю что мне делать! !! Выхожу на улицу после работы, и не знаю куда идти, пустота какая то образовывается. Я понимаю, что все зависит от меня, что надо чем то заполнить свое время, которого оказывается ТАК много. .. к этому состоянию надо привыкнуть конечно, но сделать это очень сложно. Наверное нужно поставить цель, найти другой стимул. .. и послать все это накопленное к черту. .. уж делить то я точно не буду, хотя кто- то скажет "надо бы". .. просто до слез обидно остаться на улице с одной сумочкой. Я даже курить бросила год назад, это хоть плюс и из принципа не начну, даже если мне будет тяжело.

Назад
Сверху