Здравствуйте! Меня зовут Павел. Мне 24 года. С 16 лет страдаю депрессивными...

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Мне 24 года. С 16 лет страдаю депрессивными и суицидальными расстройствами. В течение двух лет прохожу лечение в местных клиниках. Положительных результатов не удалось достичь. В марте этого года получил вторую группу инвалидности. Больше года не работаю. Лечился в основном амитриптилином. С его помощью удалось заглушить мысли о самоубийстве и смерти, но ненадолго. Сейчас возникают боли в области печени, состояние вялое и пассивное, редко выхожу из дома, ощущаю физическое бессилие. Не знаю, что мне делать. Надежды на местную психиатрию нет никакой. Сдаваться не собираюсь. Буду бороться до конца. Помогите, пожалуйста!

С уважением, Павел, г. Барнаул Алтайского края.

Павел, понимаю, что Вам тяжело. Правильно, что не сдаетесь. Кое- что о депрессии Вы сможете прочесть в конференции "Психотерапевт" в рубрике "Самодиагностика". Помимо антидепрессантов большое значение имеет активный жизненный настрой и стремление преодолеть пессимизм и пониженную самооценку, с которыми и связана депрессия.

Павел, совет банален до безобразия: найдите занятие, которое сможет вас отвлечь от плохих мыслей, хотя бы на какое- то время. Выходите из дома, хотя бы на прогулку. Домоседство только усугубляет ситуацию. ..

Назад
Сверху