Здравствуйте! Меня зовут Станислав, мне 20 лет. Дело в том, что около тр...

• Автор темы Автор темы Станислав
С

Станислав

Здравствуйте!

Меня зовут Станислав, мне 20 лет. Дело в том, что около трех недель назад я случайно при прощупывании правой части живота обнаружил, что в этом месте у меня как бы уплотнение, если сравнивать, скажем, с левой частью живота. Визуально это находится ниже пупка в вертикальной плоскости и где- то посередине между ним и тазобедренной костью по горизонтали; как раз в районе шрама от аппендицита, операция на котором была, когда мне было 4 года. Причем, чисто по субъективным ощущениям, это уплотнение как бы продольное и, кроме того, иногда почти совсем исчезает, а иногда проявляется более явно - может быть, это зависит от времени, а может быть - от положения тела, в котором оно находится или находилось некоторое время до этого (например, после сна). Никаких болезненных ощущений я при этом не наблюдаю (и это при том, что последние недели я весьма часто прощупываю себя).
Судя по учебникам анатомии, про себя я решил, что там ничего кроме начала толстого кишечника быть не может, и задумался – возможно, это связано еще и с другой моей проблемой - запорами. Вообще, все жизнь стул у меня достаточно редкий – обычно 1 раз в 2- 3 дня. Хотя этим летом, помню, я даже заметил и обрадовался, что стул стал чаще и вообще проблем с кишечником стало меньше. Однако с ноября 2002 года запоры вновь дали о себе знать; кроме того, стул стал более твердым и, как бы сказать, более массивным (настолько, что часто слегка забивает унитаз в месте изгиба его трубы). Попробовал наладить питание – стало лучше, но ненамного. И вот, когда я заметил в себе, а точнее говоря, в своем животе следующую странность, мне стало совсем « не по себе» - я слышал, что запоры часто приводят к раку толстого кишечника и т. п. Сейчас пробую более- менее регулярно питаться, стараться чаще ходить в туалет – в результате в последнее время, т. е. эти 3 недели стул у меня ежедневный или 1 раз в 2 дня (хотя почти такой же плотный). Еще я подумал, это могут быть некие застои пищи в этой, кажется, объемной части кишечника (однако, вроде бы, там пища должна находиться еще в полужидком состоянии). Вообще я и раньше нащупывал подобные уплотнения в различных местах живота, однако, они достаточно быстро проходили сами собой.
Но, в конце концов – я не доктор, а программист, поэтому не мое дело решать, что со мной, хотя, честно говоря, все это весьма волнительно для меня. Поэтому, помогите, пожалуйста советом – что это может быть и к какому врачу следует обратиться.
Очень прошу продублировать Ваш ответ на e- mail: nikson_iii@mail. ru
Спасибо.

Вы программист, а я пальпирую животы вот уже около 30- ти лет. Тел. 248- 5055р.

Назад
Сверху