Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Антонова, Мне 49 лет. В течение полугода п...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Антонова, Мне 49 лет. В течение полугода постоянный отек обеих ног в области голеностопа, бывает чувсто тяжести за грудиной, но кардиограмма при этом хорошая.
Бывает боль где- то в глубине голени. Что это может быть?

Я Антонова Татьяна. Константин, спасибо за совет пойти к терапевту, но я у него уже была. Протромбин 105. Нарушен кровоток в голени обеих ног. (Это результат обследования). А головные боли с потерей памяти- всего лишь спазм от грудного остеохондроза.

Причин для отеков ног у женщин масса - гормональные нарушения с нарушением обмена кальция и магния, плоскостопие, тот же остеохондроз, начало развития деформирующего артроза голеностопных суставов. Протромбиновый индекс 105 для женщин - это в пределах нормы. И результаты реовазографии "нарушение кровотока" никому ни о чем не говорят. Вам все- таки придеться походить по врачам, но начать советую с массажа, приема препаратов кальция и контрастного душа на ночь, оканчивая на холодном.

Уважаемый доктор Уточкин, я Антонова Татьяна. Большое спасибо за консультацию. Остеохондроз шейного и грудного раздела позвоночника мне поставлен давно, плоскостопие тоже. Так что возможноотек обеих ног действительно от этого. Но я забыла сказать, что бывают пристуры головной боли (тяжесть в голове, чувство, будто голова наполнена свинцом). Может и это остеохондроз и лечить надо его? Спасибо.

Уважаемый доктор Уточкин, я Антонова Татьяна. Большое спасибо за консультацию. Остеохондроз шейного и грудного раздела позвоночника мне поставлен давно, плоскостопие тоже. Так что возможноотек обеих ног действительно от этого. Но я забыла сказать, что бывают пристуры головной боли (тяжесть в голове, чувство, будто голова наполнена свинцом). Может и это остеохондроз и лечить надо его? Спасибо.

Назад
Сверху