А
Александр
⚪
Здравствуйте, Михаил Ильич! Меня снова биохимия интересует: Вы пишите в ответе Александру Гусеву "не бояться газированых напитков, кефира, свежего кваса, квашеной капусты, т. е. не ограничивать себя в обычной пище". .. А что, г а з и р о в а н н ы е н а п и т к и тоже могут с о д е р ж а т ь алкоголь? У меня летом несколько раз после газировки (вообще- то я ее люблю очень) было ухудшение самочувствия, один раз довольно конкретное - ноги подкашивались. Я тогда это связал с жарой и солевым балансом организма, соответственно; хотя первая мысль, когда мне резко поплохело, была именно "ну все, алкоголь в эту газировку попал - на одном заводе ведь делают". После этого случая я, кстати, отказался от особо любимых мною "миринды" и вообще всех "цветных" газировок - перешел на Аква- минерале. .. Или у меня была псхологическая реакция (память организма о "баночках" с той же газировкой, тоько со спиртом - "Хуучи" там всякие. .. ). Михаил Ильич, не приведете ли Вы п о л н ы й список продуктов, которые МОГУТ вызвать ПОВЫШЕНИЕ уровня алкоголя в крови (даже в пределах допустимого, но раз у меня, возможно, повышенная чувствительность к препарату / с чем Вы согласились в свое время/ , знать охота). Буду признателен, Александр.