Здравствуйте. Мне 21 год, вспухла десна. Сходила к херургу - сказали прорыв...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте. Мне 21 год, вспухла десна. Сходила к херургу - сказали прорывается "зуб мудрости" и т. к. сопровождается сильными, я бы даже сказала адскими болями- разрезали десну (вчера), боль не утихает, полощу ромашкой, пью анальгин и антисептик. У меня вопрос: как долго мне мучаться и может Вы посоветуете мне что- нибудь для быстрого "выздоровления". Рана невыносимо болит, не могу глотать, как долго это будет продолжаться? Заранее спасибо.

а может он некачественно все сделал? Может мне следует обратиться к другому врачу? или так и должно болеть даже после того, как "открыли путь" зубу?

Уважаемая Марина! Вам необходимо сделать прицельный рентгеновский снимок (если не сделали) в районе причинного зуба. Возможно очаг воспаления находится в районе верхушек корней. Как правило после вскрытия "капюшона" над зубом боль проходит. Полоскать ни теплым ни чеи либо другим нельзя. Тепло только усиливает воспаление. Лучше обратиться к другому доктору и не откладывая!

Марина, необходимо срочно обратиться к другому врачу, сделать рентген (и лучше обзорный, а не прицельный, который позволит выяснить в каком положении находится зуб в челюсти. Если он в неправильном положении, необходимо срочно с ним расстаться, иначе возможно распостранение воспаления в мягкие ткани рта и шеи.

Назад
Сверху