Здравствуйте, Иван! "Капюшон" может иссечь стоматолог- терапевт, стоматолог- парадонтолог, стоматолог- хирург. При прорезывании восьмого зуба принимайте линкомицин по 1т 3 раза в день 5 дней. Полоскание очень хорошо, а вот присыпание порошком анальгетиков это круто! Я думаю, что две таблетки эферолгана упса растворимого снимет боль в течении 15 мин. (он рекомендуется при зубной боли). Через день все боли пойдут и тогда Вы спокойно идете к доктору. Я бы обратилась к стоматологу- парадонтологу, т. к. оперирующий парадонтолог очень грамотно иссечет "капюшон" и сделает коррекцию десневого края, чего не сделает терапевт или хирург- стоматолог. Не гонитесь за дешевыми услугами, т. к. эта операция связана с кровью, а во многих клиниках нарушают режим работы с кровью и инструментарием. Многих пациентов заражали в лучшем случае гепатитом, поэтому прежде чем сесть в кресло, обратит внимание на чистоту в клинике, в каком виде подают инструмент и конечно одноразовые скальпели, иглы и перчатки, которые доктор должен при Вас вынуть из коробки и одеть. В хорошей клинике все это сделают без напоминания и это будет гарантией Вашей безопасности! Поверьте, что распространение гепатита В сейчас очень актуально в стоматологии.