Здравствуйте! Мне 24 года. В 1987г. у меня начались сильные головные боли п...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Мне 24 года. В 1987г. у меня начались сильные головные боли после ренгентгеновского обследования обнаружили затемнение правой гайморовой пазухи, неоднократно брали пункцию, но это результатов не дало. В 1988 г. направили в г. Тюмень где был выставлен диагноз киста правой гаймаровой пазухи, от операции я отказалась. В январе этого года после грипа у меня возобновились головные боли, лор- врач пыталась проткнуть кисту, но кроме слизи и хлопьев ничего не вышло. После второго прокола мене пачти 8 часов не могли остановить кровь. В июле этого года меня направили на операцию. Я знаю что можно сделать компьютерную томографию головы и определить что это у меня, но мой врач говорит что это ни чего не даст. Я боюсь делать эту операцию, тем более ни кто не уверен что это именно киста. Может быть вы мне посоветуете кокое и где можно пройти обследование. Может можно обойтись без операции. С нитерпением жду Вашего ответа!

Наташа, Вы правы- надо провести полноценное обследование, тем более, что есть сомнения в диагнозе. КТ или МРТ прозволят прояснить картину. Если будет подтвержден диагноз кисты- операцию делать надо. Я не представляю где Вы сейчас живете, поэтому не могу рекомендовать что- то конкретное.

Назад
Сверху