Здравствуйте. Мне 24 года. Вот уже почти год мы с мужем безуспешно пытаемся...

• Автор темы Автор темы Женя
Ж

Женя

Здравствуйте. Мне 24 года. Вот уже почти год мы с мужем безуспешно пытаемся завести ребеночка. Менструация началась поздно (15 лет) и до сих пор не установилась (макс. задержка 7 месяцев). Последние несколько циклов мерила температуру, в первой половине (она длится всегда по- разному: 28дн, 56, 37) ср. температура 36, 3, а во второй (она около 2- х недель) 36, 7. Четкого скачка нет, после первого значительного повышения, она то поднимается, то опускается. Получается, что нет овуляции. На УЗИ, как- то говорили, что фолликулы медленно растут. Ещё у меня 3 года назад на медосмотре в институте обнаружили эрозию, пытались прижигать, как мне кажется лазером (или что- то вроде того), ничего не получилось. Чуть позже начинала обследоваться у гинеколога- эндокринолога. Результаты, обследования у специалистов: окулист, невропатолог (КТ- головного мозга), эндокринолог - без патологии; анализ на гормоны (неизвестно, правда на какой день) - повышенный пролактин (1256, при норме 500). Врач по лечению патологий шейки матки, опять нашел эрозию. К сожалению, на этом я бросила обследование и возобновила его только сейчас, когда возникла проблема с зачатием. Сдавала на скрытые инфекции на своем предприятии, нашли уреаплазму. Сразу после лечения результат не проверяли, а через 4 месяца, её нашли снова. Получается, что она не вылечилась. Может ли она быть причиной бесплодия? Решила обратиться в ЖК к врачу, лечащему бесплодие. Мне сразу же, без предварительного обследования (результатов предыдущего она тоже не знала) назначили пить гормональные препараты. Сначала ДЮФАСТОН, чтобы вызвать менструацию, а потом, ФЕМОСТОН 2/ 10. Я прочитала аннотацию к ФЕМОСТОНУ, в показаниях менопауза, а в противопоказаниях беременность. Как это касается меня? Это действительно мне необходимо? На мои вопросы, врач ответила, что хочет насытить организм прогестероном, а потом стимулировать овуляцию. Это единственный способ забеременеть в моем случае? Я читала, что при таких искусственных способах часто возникают проблемы во время беременности. Может быть можно как- то полечиться, и овуляция настанет сама? И ещё она сказала, что на этом препарате я не смогу забеременеть, а в аннотации написано, что надо предохраняться. Не понятно кому верить! Кстати, опять проверяла эрозию. Она осталась, правда, по словам врача, она сама сворачивается и не требует лечения. Кроме гормонов назначили антибиотики для лечения уреаплазмы: Юнидокс СОЛЮТОЛ 1т- 2р- 10дней, трихопол 1т- 3р- 7дней, нистатин 2т- 2р- 10 дней и свечи БЕТАДИН 2р- 14дней. В связи с этим у меня вопрос: Бетадин препарат йода. Я ставила их неделю, потом перестала. Меня насторожили выделения, большими тонкими кусками, как обрывки бумаги. В детстве у меня однажды было воспаление от йода. Это может быть как- то связано? Чем мне может грозить это? А также чем может грозить то, что я не долечилась? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Так хочется наконец- то стать мамой! !! !!

женя, напишите мне на е- маил, и возможно, я смогу Вам помочь. В моей практике такие случаи встречались. Укажите город проживания. Сергей . vip6k@bk. ru

Назад
Сверху