Здравствуйте! Мне 25 лет, беременностей, абортов никогда не было, цикл регу...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте! Мне 25 лет, беременностей, абортов никогда не было, цикл регулярный 29 дней. УЗИ на 16 дц обнаружили желтое тело, все показания нормальные. Спермограмма у мужа хорошая. У меня гормоны в норме, превышен ЛГ незначительно. Пытаемся уже 11 циклов, результата нет. Моя врач рекомендует сразу делать лапороскопию, без ГСГ в октябре. Хотя сказала, что судя по всему я здорова и причин отсутсвия беременности не видит. Я встала перед выбором - подождать еще какое- то время или идти на операцию? ?? С одной стороны понимаю, что любое вмешательство ничего хорошего не приносит, а с другой стороны вдруг правда обнаружится эндометриоз или непроходимость и уж лучше тогда раньше начать лечиться? Посоветуйте пожалуйста! Не знаю что делать!

Екатерина! Информативность лапароскопии конечно же неоспорима. В 25 лет я посоветовал бы Вам еще полгода повременить. Если вопрос не решится положительно - в этом случае прийдется принимать решение. Лучшее наверное лапароскопия.

Спасибо! И извините еще за один глупый вопрос - если во время операции выяснится, что проблем со здоровьем нет, принесет ли она сама по себе вред организму?

Екатерина! Лапароскопия наименее травматичная из оперативных вмешательств, однако исключить полностью риск операционных осложнений невозможно.

Назад
Сверху