Здравствуйте. Мне 25 лет, не замужем (гражданский брак). Планируем поженитс...

• Автор темы Автор темы Владислава
В

Владислава

Здравствуйте. Мне 25 лет, не замужем (гражданский брак). Планируем поженится и "забеременеть" в ближайшие 2 года, так как сейчас нет возможности. Меня беспокоит, что у меня могут быть проблемы с беременностью, родами и здоровьем малыша, так как читала в разных источниках о том, что первого ребенка желательно родить до 25 лет. Да и рожавших подруг "после 25" в роддоме незывали "старородящими". .. Что думают по этому поводу доктора?

Я не доктор, но думаю, что проблемы могут быть и до 25 лет. А что касается, старородящих, то я лично знаю 4 женщин, родивших в возрасте 30, 31, 34 и 29 лет АБСОЛЮТНО замечательно и причем здоровых детей. Вы ни чем заранее не думайте. пейте витамины и беременейте: ))

Считатется что первого ребенка лучше рожать до 25, но не значит, что это - норма. Прекрасно рожают и после 25 и в 30 и под 40. Все зависит от Вашего организма. Постарайтесь подготовить его к беременности. Бросьте вредные привычки если есть, вылечите старые болячки, займитесь спортом, укрепите мышцы, правильно и здорово питайтесь, попейте витамины. То же касается будущего папочки. Вам всего лишь 25. Удачи.

поймите, что можно захламить организм токсинами, ожиреть и потерять всякий тонус и в 18. такое случается. А позднородящими считаются женщины после 35. У таких мам проводится во время беременности больше исследований, поскольку возможно развитие у плода синдрома Дауна и т. п. , кроме того с возрастом у матери появляется все больше хронических болезней. Но. .. Опять же 25- это не тот возраст, когда нужно переживать.
Да. И папашку будующего тоже заставьте бросить курить.

И ещё. Была сеголдня в консультации и видела, что в очереди на прием сидела женщина лет 45- 50 (не вру) месяце на восьмом. Пузико у неё было просто огромное. А выражение лица счастливое. По- видимому у неё все нормально.
А дети это замечательно.

Конечно, рожать до 30 лет легче. Но и запретов на роды после 30 нет. Самое главное - ваша готовность к этому. А "нужно сейчас, т. к. после 25 - плохо" ни к чему хорошему не приведет. Пусть созреет желание, пройдете не спеша обследование у врача - и ваш организм будет еще лучше подготовлен к вынашиванию, чем у многих 20- 25- летних мам.

Владислава, детей надо рожать, когда готова к этому, когда ребенок желанный. А возраст. . Сейчас многие врачи считают, что после 30 очень неплохо рожать. Эти мамочки ответственно относятся к своему здоровью, выполняют все рекомендации. Моя подруга недавно родила (ей 33 года), отличный пацан. Мне 32, у нас 30 неделек. : ) Пейте витамины, радуйтесь жизни. Удачи Вам!

Ну 25 лет это самое оно! А вот после 30 в роддомах очень часто кесарят, чтобы не создавать себе проблем. Так что до 30 рожайте не стесняясь: ))

А я вообще читала, что женщины рожающие детей в зрелом возрасте, рожают более умных детей чем 16- летние мамаши. У меня мама родила моего брата в 33 года (5 кг), абсолютно здоров и действительно не по годам сообразителен: )(лет с 10 практически сам разобрался в компьютере, пошел в школу с 6 лет и несколько лет был отличником и т. п. )

Назад
Сверху