Здравствуйте! Мне 25 лет У меня были очень тяжелые роды. В опастности была ...

  • Автор темы Автор темы Лариса
  • Теги Теги
    роды
Л

Лариса

Здравствуйте! Мне 25 лет У меня были очень тяжелые роды. В опастности была моя жизнь и ребенка. Во время родов АД было 190/ 110. С этих пор когда я попадаю в больницу у меня повышается АД до 150/ 90, а если врач берет прибор для измерения АД начинается паника и АД повышается до 180/ 100. Недавно делала ЭКГ, когда лягла на кушетку и подошла врач ЧСС участилось до 120 ударов. как только вышла из кабинета все нормализовалось. После родов прошло 4 года. Как с этим бороться. Заранее благодарна.
 
Есть такой метод "Биофидбек", "обратная связь" по- русски. Практикуется некоторыми психотерапевтами. Там как раз и учат управлять психосоматическими состояниями, с помощью компьютера. Немного йогу напоминает: по своему желанию сможете учащать или урежать свой пульс, давление или температуру тела.
 
Не совсем согласен. 4 года - перебор для невротической реакции. .. Нужно копать глубже. Уважаемая Лариса, сходите к психиатру, только выберите того, который с вами будет именно "работать" а не только давать таблетки.
 
Безропотно принимаю критику: ), просто это единственная методика, что пришла в голову на заданный вопрос, как с этим бороться. А что же это тогда может быть (и какой период, на Ваш взгляд, максимален для невротических явлений)?
 
Я считаю максимум - 1. 5 года. Дальше это уже не невроз.
 
Уважаемые пациенты, не имею медицинского образования, поэтому моя фамилия в этой конференции не красного цвета, а врач тут только один, и похоже, очень неплохой, - это г- н Агаев: )
Кстати, хотелось бы услышать его мнение в продолжение моего вопроса: а о чем, по- Вашему, говорит невродическое состояние, перешедшее рубеж 1. 5 года?
 
Затем это показатель чего угодно. Чаще всего таким путем идет неврозоподобная шизофрения (это не относится к Ларисе, я просто теоретизирую).
 
Хм. .. Неврозоподобная шизофрения? А если, скажем, был именно невроз панического расстройства, фобий, с депрессиями (скрытыми или явными) - что тогда, если такое состояние длится годами? Ясно, что шиз- я МОЖЕТ сопровождаться всеми подобными невротическими явлениями, но ведь наверняка только одно их наличие (пусть и даже с десяток лет: ), наверное, не обязательно говорит о нач. шизофрении? Ведь по идее, за эти годы у нее было достаточно времени перейти в более явную форму? Есть может, еще версии, кроме шизофрении? Я клоню к тому, что - а возможно ли, все- таки, чтобы такое длительное время (более 1. 5 лет) - и все еще оставалось хоть нелеченным и запущенным, но лишь неврозом?
 
Практика показывает, что в таких случаях под видом невроза протекает шизофрения. Когда становятся явными изменения личности, тогда сомнений в наличии шизофрении не остается.
 
Уважаемый Мурад Манафович, лично я, как клинический психолог, не вижу в предъявленных Ларисой жалобах ничего абсолютно, выходящего за рамки невроза, но у меня в данном случае к вам другой вопрос: как вы считаете, насколько это этично - обсуждать в присутствии пациента (ведь Лариса наверняка читает ваши сообщения)возможность наличия у него такого серьезного диагноза как шизофрения. Вы не считаете, что одно высказывание такого предположения может серьезно травмировать психику человека, и без того обеспокоенного своим состоянием?
 
Я очень четко обозначил: "Агаев М. М. 20 декабря 2004 18: 30: 25
Затем это показатель чего угодно. Чаще всего таким путем идет неврозоподобная шизофрения (это не относится к Ларисе, я просто теоретизирую). "
 
Моё мнение такое. Временных границ при невротических расстройствах не существует. Тем более, что, в данном случае, мы не знаем, в какой микросреде находится пациент.
 
Для г- на Агаева. Я тоже достаточно четко сформулировала свой вопрос: Вам не кажется, что уже одно только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о шизофрении, высказанное в присутствии пациента, может серьезно травмировать его? Тем более, что очень часто невротические реакции поддерживает и усугубляет именно отношение к ним пациента, как к проявлению своей "ненормальности".
Лично я совершенно не согласна с вашим утверждением, что "Затем это показатель чего угодно. Чаще всего таким путем идет неврозоподобная шизофрения (это не относится к Ларисе, я просто теоретизирую)", но в любом случае я считаю, что подобным "теоретизированиям" в принципе не место в конференции, которую читают пациенты.
 
Назад
Сверху