Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня ожирение 1 степени, при росте 1, 6 м вешу ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня ожирение 1 степени, при росте 1, 6 м вешу 74 кг. За последний год прибавила в весе 12 кг. В крови значительный переизбыток ДГЭА, всё остальное в норме. Образ жизни последний год не меняла, питание стараюсь сделать менее жирным и калорийным. Вес растёт не по дням, а по часам. К какому специалисту мне следует обратиться и какие меры предпринять. Это особенно актуально, т. к. мы с мужем хотим завести ребёнка в течении 9 месяцев, и мой гинеколог считает, что не получается именно из- за веса. Заранее благодарна за ответ.

Сама по себе такая прибавка веса должна бы настораживать: одним только неправильным питанием она быть обусловлена не может. При обязательном сохранении диетического питания Вам нужно незамедлительно пройти обследование у эндокринолога, т. к. имеет место нарушение продукции гормонов надпочечников, что требует лечения. Желательно было бы исследовать функцию печени на предмет ее участия в холестериновом и гормональном обмене. Невозможность иметь ребенка для Вас может быть обусловлена гормональным дисбалансом, т. к. ожирение - вторично. Однако в отдельных случаях беременность может исправить положение. В любо случае решать должен врач, а если есть такая возможность, пройдите обследование в нескольких местах. Не складывайте руки, и все у Вас будет нормально!

Назад
Сверху