Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня появилась фиолетовая шишка, а на ней еще и...

• Автор темы Автор темы Максим
М

Максим

Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня появилась фиолетовая шишка, а на ней еще и ссадина(трещинка), во время ходьбы в анальной области пояляется сильный зуд, а затем боль. Так вот, я прочитал, что геморой бывает у людей которые либо долго сидят, либо долго ходят. Мне во время работы приходится как долго сидеть (1- 2 часа), так и долго ходить (3- 4 часа). У меня следующие вопросы: что лучше долго сидеть или долго ходить? какие виды физ упражнений можно выполнять чтобы улучшить кровообращение прямой кишки? какие лекарственные припараты прнимать.

Скорее всего это тромбоз геморроидального узла. В настоящее время никаких физических нагрузок! Наружно мазь Гепатромбин.

И еще пара вопросов - как определить внутренний геморой или внешний? Жена говорит что просто так ничего не видно, как будто просто есть небольшое утолщение, но если это утолщение оттянуь вниз, то и появляется описанная мной шишка. Такое впечатление что утолщение наливается. Какую мазь лучше применять, рекомендованный гепатромбин или постеризан, или применять их вместе? Можно ли допускать попадание мази в прямую кишку? Можно ли пить детролекс?

Назад
Сверху