Здравствуйте. Мне 27 лет. До 18 лет очень серьезно занимался хоккеем. Сред...

• Автор темы Автор темы Семин М.В.
С

Семин М.В.

Здравствуйте.
Мне 27 лет. До 18 лет очень серьезно занимался хоккеем. Среди сверстников отличался физическим состоянием и отменной выносливостью. В 17 лет, во время предсезонной подготовки, на фоне больших нагрузок, резко ухудшилось самочувствие. Первые обследования показали: повышенное давление (140- 90), шумы в сердце. После этого продолжал заниматься спортом еще около года. Самочувствие не улучшалось, при этом полностью пропала выносливость. Параллельно проходил обследования в серьезных организациях. Общий вывод: порока сердца нет, организм надорвался, занятия спортом необходимо прекратить. В перспективах: постепенное улучшение самочувствияс возможностью полного восстановления к 25- 26 годам. От армии был освобожден с диагнозом - гипертоническая болезнь 2- ой степени, при этом обнаружен проляпс (прошу прощения, если неправильно указал термин).
С 22- х лет я действительно стал ощущать постепенное улучшение здоровья. На сегодня 2- 3 раза занимаюсь хоккеем, при этом я сам и партнеры замечают мою выносивость и активность. Нагрузки переношу хорошо.
Но меня беспокоют боли под левой лопаткой. Причем боли возникают ночью, в случае если день был проведен не активно. Если же мне удалось поспать днем 2- 3 часа, то ночью сердце заболит обязательно. И наоборот, после занятий спортом ночных болей не ощущается. Иногда хороших нагрузок "хватает" на 2- 3 дня без болей.
Боль ноющая, во время глубокого вздоха пропадает, но резко обостряется в момент максимума вздоха.
В свое время один из обследующих врачей говорил, что боль не может возникать от бездействия (или отдыха), возможно боль возникает от искривления позвоночника (то же успел заработать). Однако у меня складывется впечатление, что это именно сердце.
Расскажите пожайлуста, что это за боли и как от них избавиться.
С уважением, Михаил.

Уважаемый Михаил! Думаю, причина Ваших болей не связана с сердцем. Это может быть и искривление позвоночника и начальное проявление остеохондроза и последствие активного занятия спортом. Сделайте рентген шейного и грудного отделов позвоночника м проконсультируйтесь с неврологом- вертебрологом. А для спокойствия сделайте ЭКГ.

Назад
Сверху