Милая Ольга! Вы сообщили пока немного информации, но все же интуитивно мне кажется (особенно, учитывая вашу совсем короткую совместную жизнь, +его не очень логичное поведение - ссылается на мелочи, +вызывает впечатление, что сам не понимает, что делает, а также + вместе со всем эти продолжает оставаться ласковым и заботливым), -повторяю, это интуитивное мнение, но оно очень четко для меня сложилось, поэтому подумайте об этом. Я считаю, что У НЕГО ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ. АБСОЛЮТНО С ВАМИ САМОЙ НЕ СВЯЗАННЫЕ. Оль, вот попробуйте с этой точки зрения взглянуть на происходящее - если вдруг все начнет "всавать на свои места" и выглядеть логично и обьяснимо, то не сомневайтесь, что так и есть. Тогда скажите ему, что Вы ЗНАЕТЕ (да- да! ), что он Вас любит. Также - знаете ТОЧНО, что есть что- то что он скрывает, и что является причиной его решения о разводе. ЗНАЕТЕ и о том, что его доводы - просто отмазка, они не выдерживают никакой критики(кстати говоря, а Вам не кажется, мягко говоря странным то, что у вас "была" такая Любовь, а теперь - он не согласен даже на компромисс, даже дать шанс отношением, браку, даже пойти, скажем, к психологу? !). А соображений может быть миллион! Подумайте, что, какие проблемы или какая тайна может быть настолько драматична, чтобы любящему (а я не сомневаюсь в этом! )мужу "проще" было бы развестись, расстаться с Вами, причинив боль и Вам и себе самому (не меньшую! ), что это может быть? По- видимому это что- то очень серьезное, т. к. одно из двух: 1. Он уверен, что это что- то Вы ему никогда не простите и все равно расстанетесь, поэтому ему проще расстаться "спокойнее", без обьяснений, придумав какую- то ерунду, чтобы избежать еще большей драмы. (Просто так, примеры: начиная банальной изменой, и кончая проигрышем все денег, или огромные долги). Или 2: Дело не в его поступках, а в особых обстоятельствах, не зависящих от него, а его желание развестись - это забота именно о ВАС, и единственный, по его мнению, способ оградить Вас от чего- то, уберечь, защитить от реальных проблем или душевной боли, которые (он считает), неминуемо будут больше, оставайтесь Вы его женой. (Примеры: неизлечимая болезнь(не дай Бог), угроза расправы (ему или всей семье) от криминальных лиц(опять же, не дай Бог).
Но Вы же хотите разобраться, поэтому думаю, ничего, что пишу обо все возможных вариантах. Но однозначно то, что не разводятся (а тем более, без попыток исправить! ), после 4 месяцев брака из- за грязной посуды или невкусного супа: -))